Армия

Зачем пошли на Харьков?

Filip-Andrejevic@unsplash

10 мая российские военные начали новое активное продвижение на харьковском направлении. Сначала западные военные эксперты отмечали, что это просто локальная разведка боем, однако после группировка войск «Север», которая и участвует в этом наступлении, взяла 9 населённых пунктов разной величины за 48 часов, и не остановилась на этом.

В The Economist уже заявили, что это наступление стало возможным благодаря перегруппировке войск, которую российская сторона начала ещё зимой. Тем временем западные страны вновь заговорили о продолжении военной помощи Украине, хотя многие издания, например, Foreign Policy, уже отметили, что Украине явно недостаточно нынешней поддержки, чтобы справиться с напором российской стороны. И ждут первых решений от нового министра обороны РФ Андрея Белоусова.

Но смысл продвижения на харьковском направлении понятен: украинскую армию хотят оттеснить как можно дальше от Курской и Белгородской областей, больше остальных страдающих от атак ВСУ сегодня. ВСУ уже ответили на продвижение активной атакой на некоторые регионы. В Белгороде обрушился подъезд многоэтажного дома, в результате чего погибло 19 человек, среди них дети.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»