Криминал

За халатность сотрудников полиции семье убитой выплатят компенсацию

Заводский районный суд Кемерово вынес решение по громкому делу, связанному с убийством 23-летней Веры Пехтелевой. Родственникам погибшей девушки будет выплачена компенсация в размере 700 тысяч рублей за халатность сотрудников полиции, несмотря на то, что изначально они требовали 7,5 миллиона.

Веру Пехтелеву убил её бывший возлюбленный Владислав Канюс в январе 2020 года. Преступление, в ходе которого было нанесено 56 телесных ранений и последовавшее удушение, вызвало широкий общественный отклик. Неоднократные вызовы полиции со стороны соседей остались без ответа, что привело к трагическому исходу.

Общественность требовала справедливого наказания для Канюса, что нашло отражение в петиции с более чем 160 тысячами подписей. В итоге в июле 2022 года его приговорили к 17 годам лишения свободы. В то же время прокурор запросил наказание для невыполнивших свой долг полицейских, что привело к условным срокам для пятерых сотрудников МВД.

Дополнительный поворот делу придала информация о возможном помиловании Канюса и его участии в военных действиях на Украине в составе ЧВК «Вагнер». Это сообщение, подтвержденное фотографиями и ответом прокуратуры Ростовской области, вызвало новую волну обсуждений в обществе и вопросы о критериях помилования.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»