Криминал

За год в Иране казнены 834 человека за политику и наркотики

За последний год в Иране были казнены не менее 834 человек, подтверждают правозащитники. Этот удручающий показатель является практически историческим рекордом, который не достигался уже более восьми лет. Количество казней в стране постоянно увеличивается, и в настоящее время Иран приближается к уровням Китая. Причина этому — ужесточение политического режима в стране и увеличение числа преступлений, особенно тех, которые связаны с наркотиками.

Данные о количестве смертных приговоров были представлены правозащитной организацией Iran Human Rights, которая базируется в Норвегии, а также другим популярным движением. Они обращаются к официальной статистике, которая не доступна публично.

Кроме количества жертв наблюдается изменение в методах казни. Среди казнённых было 22 женщины. Некоторые из них повешены на автокранах в публичных местах на глазах граждан. Правозащитники считают такие демонстративные акты жестокости попыткой властей запугать недовольных. Смерть Махсы Амини и последующие протесты лишь ухудшили ситуацию.

Количество исполненных смертных приговоров зависит от увеличения преступности, включая наркоторговлю. IHR отмечает, что Иран является пересечением путей наркотрафика, проходящих из других государств в страны-потребители. Санкции привели к ухудшению экономической ситуации, что способствует распространению наркомании и увеличению наркоторговли.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»