В мире

За базар ответят: поганый язык англосаксов пригладят ядерными боеголовками

Vony-Razom@unsplash

Минобороны РФ сообщило о проведении учений, которые проверят готовность нестратегического ядерного оружия. Ранее эти манёвры не планировались, однако теперь их проведут в ответ на «провокационные заявления и угрозы», недавно прозвучавшие от иностранных официальных лиц. Работать будут с ракетными соединениями Южного военного округа, авиацией и ВМФ. Как отмечают эксперты, это говорит о реальной возможности использовать тактическое ЯО в зоне СВО.

Поводом для внеплановых учений, прежде всего, стало заявление британского главы МИД Дэвида Кэмерона. Он сказал, что Украина может наносить удары с помощью британского оружия по любым территориям России. В связи с этим в МИД РФ сразу был вызван британский посол, которому был выражен протест.

На всякий случай, предупреждение получили также французские дипломаты в связи с недавним интервью изданию Asia Times замминистра обороны США Стивена Брайена, который рассказал о роте солдат французского Иностранного легиона, якобы, уже воюющих на стороне ВСУ.

Военные эксперты считают, что решение провести учения было удачным также из-за того, что на Украину уже попали первые истребители F-16, которые планируется начать активно использовать в ближайшее время. 

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»