В мире

Утечка данных или шпионаж? Уволен командующий Еврокорпусом

В Страсбурге уволен генерал-лейтенант Ярослав Громадзиньский с должности командующего Еврокорпусом, это произошло по результатам расследования утечки данных, числившихся секретными.

Польский офицер, достигший вершины военной карьеры, признал свою невиновность и пожаловался на то, что его репутация была подорвана. Министерство обороны, сообщившее об отзыве, не разглашает детали расследования. Однако стало известно, что в отношении генерал-лейтенанта возникли серьёзные подозрения, связанные с его возможным доступом к конфиденциальной информации. Поэтому польские спецслужбы активно занимаются проверкой данной ситуации.

Генерал брони Пётр Блажеуж был назначен на замещение освободившейся должности. Этот высокопоставленный офицер, занимавший пост заместителя руководителя польского Генштаба, должен продолжить работу и сохранить репутацию Еврокорпуса в целом.

Еврокорпус с многолетней историей участия в миротворческих миссиях снова стоит перед вызовом изменений в своём руководстве. Новый командующий будет иметь дело с ответственностью за подготовку военнослужащих к сложным поручениям и поддержанию всеобщего мира.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»