В мире

Украинским войскам придётся отступать

С тех пор как очередной пакет помощи Украине оказался задержан в Конгрессе США и западные и украинские СМИ заговорили о плачевном положении ВСУ на фронте. Ранее они утверждали, что ситуация стабильна и находится под контролем, однако теперь её называют «критической». Владимир Зеленский заявил, что если помощь прекратится, то украинским войскам придётся отступать.

Вспышка надежды на перемены возникла, когда появились новости о покупке для ВСУ 800 тыс. снарядов, которой занялась Чехия. Но радости надолго не хватило. Например, 29 марта глава оппозиционной в Германии партии ХДС отметил, что вероятность поражения Украины на фронте всё выше, и Германия со всё большей тревогой наблюдает за всем, что происходит на фронте. Он призвал правительство продолжить помогать Украине, потому что она, в отличие от РФ, не производит больше снарядов, чем тратит.

А немецкие газеты пишут, что Украине поможет только многократное увеличение поставок снарядов и вооружения, а также мобилизация хотя бы 300 тыс. солдат. А пока есть лишь два варианта — заморозить конфликт или отступить.

Александр Сырский сохраняет оптимизм, подчёркивая успех ВСУ в некоторых небольших операциях, но называя ситуацию сложной.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»