Криминал

Украинские инфодиверсанты вербуют подростков для совершения терактов в России

Timothy-Eberly@unsplash

ЦИПСО Украины начал активнее работать с подростками, вербуя их для проведения запугивающих акций и терактов на территории России. В связи с чем ФСБ РФ напоминает, что единственная правильная реакция на предложения совершить противозаконные действия — не отвечать на сообщение, заскринить его, заблокировать собеседника и обратиться в органы.

Против подростков обычно используют информацию, которую те распространяют о себе в соцсетях, а также предлагают деньги. Стоит вступить в переписку, как мошенники сразу начинают давление, запугивая жертву разными способами. Например, могут заявить, что знают о месте жительства подростка, его подписках в соцсетях, мнениях, которые тот распространяет в переписках и комментариях и т. д. Также поступают угрозы насилия над родственниками.

Целью ЦИПСО подростки становятся не случайно. Они более склонны к риску и в силу возраста не имеют достаточного опыта, чтобы противостоять давлению профессионалов. Ко всему прочему, подростки открыты и делятся многими переживаниями в социальных сетях, а не с родителями. Психологи рекомендуют быть внимательнее к детям и не осуждать их за то, что те могли попасться на крючок шантажистов.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»