В мире

Украинская армия делает ставку на беспилотники

Goh-Rhy-Yan@unsplash.com

Один из самых тяжёлых боёв в зоне СВО идёт на донецком направлении. Интенсивность их почти не меняется, а вот характер — да, так как противник всё больше использует разнообразные виды беспилотников и явно делает на них ставку. Это подтверждают и бойцы, находящиеся прямо на передовой. Они рассказывают, что ВСУ берегут тяжёлую технику и снаряды, а потому она встречается всё реже. Вместо неё отправляют группы пехоты, которые, ожидаемо, встречаются с сопротивлением со стороны ВС РФ.

С дронами у украинцев, наоборот, никаких проблем нет. Они используются часто, так ещё и с новыми тактиками. Например, ВСУ любят делать массированные налёты, с целыми роями БПЛА. Дальность их действия тоже увеличивается, получается даже доставать до мирных жителей Донецка.

Бойцы ВС РФ подстраиваются под изменение тактики. Крупные дроны сбиваются ракетами, а вот лёгкие — стрелковым оружием, которое теперь активно модернизируют, чтобы отбиваться эффективнее. Но при этом многие начеку и готовы к любым атакующим броскам со стороны ВСУ. Хотя потенциал у них невелик, так как, по оценкам и высшего руководства, и простых бойцов, противник продолжает выдыхаться и новые кадры в виде мобилизованных ему не помогают.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»