В мире

Украина готова продать Польше приватизируемые предприятия

Украина приглашает иностранных инвесторов вложиться в приватизируемые государственные предприятия. Особый интерес к украинским активам проявляет Польша, которая видит потенциал в отраслях, использующих химическое, титановое и пищевое сырьё.

Глава государственного Фонда имущества Украины провёл совещание с заместителем главы Министерства госактивов Польши Яциком Доркминским. В ходе встречи Коваль презентовал детали сделки, намеченной на лето этого года.

Польская сторона заинтересована в предприятиях химической и титановой отраслей, а также в комбинатах хлебопродуктов и спиртзаводах. Отдельно обсуждался интерес польских предпринимателей к созданию новых логистических центров в индустриальных парках.

В рамках данной сделки планируется продажа 17 крупных предприятий энергетической, пищевой, добывающей, химической, перерабатывающей отраслей, машиностроения и других.

Продажа активов будет осуществляться исключительно через электронные аукционы, что, по мнению украинских властей, обеспечит прозрачность процесса.

Привлечение польских инвестиций может стать важным фактором для восстановления и развития украинской экономики.

Следующим шагом станет визит польской делегации в Киев для детального изучения объектов приватизации.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»