Правовед

Удар дверью признан моральным вредом

В Никольске произошёл инцидент, который впоследствии перерос в судебное дело, отразившееся на жизни двух соседок. Ольга и Ирина (имена изменены) живут в соседних квартирах, и вот уже какое-то время между ними назревает напряжённость из-за шума одной из них.

Ситуация обострилась в тот день, когда после очередной ссоры Ольга решила действовать решительнее. В результате, открывая дверь слишком резко, она ударила Ирину, что было расценено как нанесение морального вреда.

Мировой судья по данному делу вынес решение о штрафе в размере 5000 рублей в соответствии со статьей КоАП о побоях. Но история не закончилась. Ирина, глубоко оскорблена произошедшим, обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. В ходе судебного заседания она рассказала о последствиях шума: повышении давления, невозможности сосредоточиться на работе и восстановить душевное спокойствие. Ольга в свою очередь отрицала обвинения, ссылаясь на необходимость уборки из-за опилок от дров и проблем с закрытием дверей.

Никольский районный суд встал на сторону Ирины, подчеркнув, что факт морального вреда не требует доказательств, если удар был нанесен. В результате Ольга обязана выплатить 2 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»