Общество

Врачи потребовали освободить из-под ареста по делу о фейках педиатра Буянову

Фото: unsplash.com

В Москве более 150 врачей потребовали освободить из-под ареста по делу о фейках о российских Вооруженных силах педиатра Надежду Буянову. Десятки коллег 67-летнего детского врача подписали открытое письмо в поддержку Буяновой.

В обращении говорится, что преследование педиатра «дает молодежи мощный сигнал — не идите в медицину», — сообщает специально созданный телеграм-канал «Открытое письмо врачей».

Авторы открытого письма отметили, что Надежда Буянова — дефицитный врач, сорок лет помогавший детям, а сейчас «помещена в СИЗО как опасный преступник, который может скрыться из страны или повлиять на следственные действия».

«Мы требуем немедленного освобождения нашего педиатра Надежды Буяновой и просим наших коллег подписать письмо», — пишут врачи.

Порядка 20 врачей записали видео, в котором в стихах высказали свое отношение к инциденту. «Решили посадить Буянову, врача. Причиной был донос. Ни записей, ни ссылок. Кому-то в голову ударила моча. Иначе этот жест мы объяснить не в силах», — говорится в видеообращении.

Следствие добилось помещения педиатра под арест на основании того, что Надежда Буянова ездила к родственникам в другой регион. По словам ее адвоката, его доверительница не нарушала меры пресечения. В случае признания виновной, Буянову могут лишить свободы сроком до 10 лет.

Подписавшие письмо в поддержку московского педиатра врачи настаивают не только на ее освобождении, но и на защите интересов «почти двух миллионов медицинских работников».

На педиатра пожаловалась в соцсети вдова участника СВО Анастасия Акиньшина, рассказавшая,  что во время приема  Буянова сказала ее семилетнему ребенку, что его отец был законной целью для Украины.

Педиатр работала в детской поликлинике в Тушино. Ее сразу после жалобы вдовы  уволили. 

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»