Политика

ВОЗ не смогла принять глобалистское «Пандемическое соглашение»

Фото: Олеся Аверьянова «Аргументы недели»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не смогла принять так называемое «Пандемическое соглашение», о котором несколько дней назад сообщали «Аргументы недели». Даже два года переговоров 194 стран не привели к единому мнению по поводу глобалистского решения. Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус всё же в заключении выразил надежду в будущем достичь соглашения сторон.

Страны-участницы организации не смогли договориться по ряду вопросов, в том числе по предотвращению пандемии и финансированию. В частности, спорили о том, насколько лекарства или вакцины могут быть бесплатными или доступными по низким ценам для бедных стран.

 Представители Великобритании возразили против обязательного условия резервировать 20% тестов, лекарственных препаратов и вакцин для ВОЗ для предоставления более бедным государствам во время чрезвычайных ситуаций.

В бедных странах опасаются, что имеющееся соглашение не станет гарантией снабжения лекарствами самых уязвимых слоев населения.

 Как отметили журналисты агентства ANNA NEWS, «с большим противодействием и возражениями столкнулась фармацевтическая промышленность».

Логично было и то, что критики соглашения буквально возмутились пунктами соглашения, которые предусматривали ограничение суверенитета стран в принятии решений в пользу чиновников ВОЗ, например, по введению локдаунов или обязательной вакцинации в случае пандемии.

 Несмотря на обещания пересмотреть все спорные моменты, остались вопросы к пункту о борьбе с «дезинформацией», который мог привести к цензуре контента на эту тему.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»