Армия

Военную тактику использования танков на поле боя изменили

Chuanchai-Pundej@unsplash

Несмотря на то, что беспилотники громко заявили о себе в зоне СВО, многие другие виды военной техники ничуть не уступают в эффективности. Например, танки и бронированные машины, которые не раз меняли ход сражения в пользу российских бойцов.

При этом перед началом СВО между военными экспертами шёл спор. Часть говорила, что танки обязательно должны быть в армии, а другие — что этот вид техники уже изжил себя. Их основными аргументами была дороговизна, а также уязвимость как самих танков, так и экипажей. Они считали, что теперь на поле боя лучше себя будут показывать более маневренные, быстрые и дешёвые виды техники. И в каком-то смысле оказались правы, учитывая опыт использования БПЛА. Но танки при этом своей популярности ничуть не потеряли.

В начале СВО можно было увидеть кадры, как российские танки перемещаются колоннами, но теперь их стараются не светить в атаках, используя как кочующие огневые точки, пресекающие атаки противника. Эффективности этой тактике добавили улучшения, новые приборы для прицеливания и наблюдения, что позволяет увеличивать безопасное расстояние до цели.

Также свою роль сыграли новые тактики использования танков и БМП, разработанные с учётом опыта СВО.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»