Армия

Военкоры уточнили обстановку на линии фронта

Карта-схема Александра Шарковского

Российские военные корреспонденты, находящиеся непосредственно в зоне боевых действий, дают информацию об успехах войск ВС РФ. Их данные подтверждаются сведениями с той стороны, распространяемыми украинскими СМИ и Соцсетями.

Противник продолжает обстрел населённых пунктов: Каховка, Казачьи Лагери, Днепряны, Алешки. В битве за Днепр россияне уничтожают лодки противника вместе с десантом все попытки неприятеля проявить хоть малейшую активность пресекаются. По правому берегу Днепра работают авиация ВКС РЯ и наша ствольная, и реактивная артиллерия.

На Запорожском направлении российские войска атакуют боевые порядки врага продолжают северо-западнее Вербового и в Работино. Украинские источники сообщают о применении дронов и кассетных боеприпасов силами ВСУ и о подготовки дополнительной оборонительной линии в районе Орехова.

Южнее Великой Новосёлки идут бои в Старомайорском и Урожайном. Эти два населённых пункта разделены рекой. Через Урожайное проходит важная дорога. Украинские военкоры отмечают, что и здесь формирования ВСУ постепенно отходят, оставляя на поде боя трофеи и погибших украинских солдат.

На Марьинском участке фронта гремит канонада и не смолкает стрелковый огонь. Идёт кровопролитный бой за Новомихайловку. По данным, полученным с украинской стороны. ВСУ с трудом удерживают позиции в центре этого населённого пункта. Сказывается нехватка личного состава и артиллерийских боеприпасов. Украинские СМИ высказывают опасение, что Новомихайловку придёт уже в ближайшее время сдать российским войскам. Россияне пробиваются к Георгиевке и в направлении Красногоровки.

Поступают данные обеих сторон о тяжёлых боях в Семёновке (западнее Авдеевки). Россияне вошли в неё по дефиле со стороны Орловки и таким образом преодолели каскад прудов, который является серьёзной водной преградой. ВС РФ воспользовались узким пространством, по которому проходят две дороги, а под ними течёт небольшая река шириной около 10 м. Наши подразделения вошли в Семёновку и закрепились в ней. Противник пытается здесь удержаться и спешно создаёт оборонительную линии западнее на высотах.

На Артёмовском направлении россияне по-прежнему ведут бои на подходах к Часову Яру. Противник пока ещё не отступил из Богдановки и не оставил свои позиции в районе Ивановского (Красного). Неприятель подтягивает сюда резервы и часто проводит контратаки, несёт потери и результативно, под плотным огнём россиян, откатывается назад, дальше своего исходного положения. За последнее время наши войска продвигаются здесь вперёд шаг за шагом, медленно, но — уверенно.

На Краснолиманском направлении идёт ожесточённый бой в районе населённого пункта Терны. Украинские СМИ с тревогой отмечают, что россияне постепенно приближаются к каналу «Северский Донец – Донбасс» и потеснили ВСУ в боях за Серебрянское лесничество.

О ситуации на Купянском и Сватовском участках фронта пока обновленных данных не поступило. Ранее здесь отмечалось продвижение вперёд российских войск и активная работа фронтовой авиации ВКС РФ.

В приграничье Брянской, Курской и Белгородской областей ВС РФ ведут разведку противника и уничтожают выявленные дальнобойные огневые средства врага.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»