Армия

Военкоры: Волчанск завален трупами украинских солдат

Фото: Минобороны РФ

Наиболее напряжённые бои на украинском ТВД сейчас идут на улицах Волчанска. Здесь неприятель сосредоточил свыше 7 бригад и несколько отдельных штурмовых батальонов, более сотни единиц бронетехники и многочисленную артиллерию. Контратаки ВСУ идут с большой частотой и эти волны штурмовой пехоты врага разбиваются о российские боевые порядки.

Из Волчанска военкоры (в том числе и Евгений Поддубный) сообщают, об уличных боях, достигших максимально возможного накала. Город завален трупами украинских солдат, исчисляемых многими тысячами. Они на жаре быстро разлагаются. В воздухе висит невыносимая вонь от тлеющей плоти в сочетании с резким печёночным запахом крови, гарью пироксилина, тротила и облаков асбестовой пыли, возникающих при многочисленном обрушении (от огня артиллерии и авиабомб) высотных жилых, административных и промышленных зданий. К этому примешивается крайняя задымлённость из-за пожаров, покрывающих целые городские кварталы. Неба не видно. Рёв канонады не смолкает ни на мгновение, заглушая всё. Военкоры говорят, что не слышат даже своего голоса при записи репортажей.

Командование ВСУ сосредоточило в Волчанске и его окрестностях не менее 30 тыс. штыков и без счёта бросает своих солдат в самоубийственные контратаки. Штурмовые группы ВСУ гибнут под плотным огнём российских тяжёлых огнемётных систем артиллерии и миномётов. Те из укронацистов, кому повезло сблизиться на короткие дистанции с нашими боевыми порядками, оказываются в пределах досягаемости огня стрелкового оружия. Стволы орудий, пулемётов и автоматов раскалены от постоянной стрельбы. По признанию наших воинов украинцы лезут изо всех щелей, как тараканы и гибнут толпами.

Дороги, ведущие к Волчанску с западной стороны, изрыты воронками от разорвавшихся авиационных бомб и окаймлены останками сгоревшей боевой техники и артиллерийских орудий. По ним снуют санитарные машины, эвакуирующие раненых в глубокий тыл. Наши фронтовые бомбардировщики буквально висят в небе и уничтожают колонны сил и средств противника, на подходе к линии фронта. Но, значительной части украинских войск всё же удаётся проникать в Волчанск для проведения многочисленных безрезультатных контратак.

По-прежнему ВС РФ ведут многоуровневую разведку противника и местности, для этого задействуется большое количество беспилотных летательных аппаратов различных типов. Противник, также, массово использует дроны для выполнения разведывательных и ударных задач. К сожалению, неприятель получает от своих американских кураторов самую актуальную разведывательную информацию, поступающую от спутниковой группировки США и НАТО. Это и наличие в распоряжении ВСУ широкополосных систем космической связи – настоящая головная боль для наших военных. Россияне активно использую системы РЭБ для подавления структуры управления украинскими войсками и данный фактор – неплохое подспорье в деле уничтожения превосходящего по численности врага.

Военкоры с оптимизмом передают: «Работаем… Победа будет за нами».

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»