Армия

Военкоры: Волчанск в огне, ВСУ оставляют позиции

«Калибр», БПЛА «Герань». Взрывы звучали в Павлограде, Хмельницкой, Винницкой, Волынской, Львовской областях. В городе Стрый (Львовская обл.) сообщали о перебоях с электроэнергией после ударов. Также военкоры сообщают о новостях с линии фронта.

На Харьковском направлении продолжаются ожесточенные бои в Волчанске. Отражены атаки ВСУ. На Липцовском направлении из-за больших потерь противник активных действий не предпринимал. ВСУ накапливает людские и материальные резервы для проведения контрнаступательных действий.

Штурмовые подразделения при поддержке огня артиллерии, танков и дронов закрепились на западной и восточной окраине Раздоловки.

Там проводится активная работа: дроны сжигают подвалы с врагом;работает артиллерия, готовимся к дальнейшим действиям по освобождению Раздоволки.

Враг т активно покидает позиции. Были попытки вернуть утраченные позиции, но силами дроноводов они были уничтожены. Нацисты из «Азова»(запрещен в России) убегают.

В Часов Яре основная часть микрорайона «Канал» перешла под контроль наших войск. Занят завод «Гидрожелезобетон». За последние дни удалось полностью зачистить лесной массив севернее. В районе Калиновки 200-я ОМСБР заняла центральную часть населённого пункта и частично зачистила прилегающий лес южнее.

Русские войска заняли половину Карловки, прорвав оборону ВСУ — детальное рассмотрение ситуации на Авдеевском направлении к исходу 21 июня

На Авдеевском направлении русская армия существенно продвинулись в Карловке. По информации украинских ресурсов, ВС РФ заняли половину села. Как сообщается, наши бойцы наступают на запад по обеим сторонам Карловского водохранилища. Сама Карловка находится на его южном берегу, тогда как на северном размещается элитный дачный поселок.

Основное наступление ВС РФ прошло вдоль южной части водохранилища, а закрепившиеся на северной его окраине русские бойцы должны были поддержать продвижение своих товарищей фланкирующим огнем. Понимая это, ВСУ не стали держаться до последнего и откатились, оставив береговую зону русским войскам.

На Южнодонецком направлении расширена зона контроля ВС России в Красногоровке, сообщают о боях на западных окраинах Максимильяновки западнее Георгиевки.

На Запорожском фронте наши подразделения атаковали в районе Нестерянки и Новопокровки. Враг наносит удары по энергетическим объектам на нашей территории, в СМИ появились сообщения о возможных планах ВСУ предпринять контрнаступательные действия на данном участке фронта. Наши ТОС работают в районе н.п. Пятихатки

На Херсонском направлении сообщают о стрелковых боях в пойме р. Днепр на участке против Крынки – Казачьи Лагеря, в районе Антоновского ж/д мостов.

Белгородская область вновь под ударами врага. Муром Шебекинского городского округа атакован ВСУ с помощью дрона-камикадзе, ранен мирный житель. Там же противник ударил по объекту торговли. В результате обстрела окраины города Шебекино пострадал один мирный житель. Обстреляно Почаево Грайворонского городского округа

В Курской области обстреляны Горналь и Николаево-Дарьино Суджанского района, Тёткино, Краснооктябрьский, хутор Отруба Глушковского района, Обуховка и Успеновка Кореневского района. Атаки дронов зафиксированы вблизи села Николаево-Дарьино Суджанского района, села Гордеевка и деревни Успеновки Кореневского района, хутора Кучеров Беловского района, посёлков Тёткино и Каснооктябрьский, деревни Елизаветовки Глушковского района. Средствами РЭБ в приграничных районах в течение дня подавлено 17 украинских дронов.

В Брянской области БПЛА ВСУ самолетного типа уничтожены над Клинцовским, Климовским и над Суражским районами. С помощью FPV-дронов атакованы село Сопычи Погарского района и Белая Березка Трубчевского района.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»