Армия

Военкоры сообщают о продвижении ВС РФ в сторону Часова Яра

Карта-схема Александра Шарковского

Ночь на второе число выдалась жаркой. Барражирующие боеприпасы дальнего действия «Герань» гудели в небе над Кривым Рогом, Павлоградом, Днепропетровском, Запорожьем. А это не очень далёкий тыл. В этих пунктах сосредотачиваются силы, техника и предметы материального обеспечения боя. На этот раз многое из того, что командование ВСУ сумело собрать в вышеуказанных городах – уничтожено. Российская авиация не даёт покоя противнику в Харькове и Харьковской области. Фронтовые бомбардировщики обрабатывают военные объекты ВСУ и предприятия энергетики тяжёлыми авиационными бомбами ФАБ, оснащёнными УМПК.

В сражении за Днепр существенных подвижек нет. Однако противник предпринял ряд попыток переправиться на левый берег. Лодки врага вместе с десантом отправлены на дно Днепра. Неприятель поднимал несколько раз своих бойцов в самоубийственные атаки в Крынках. Украинские морпехи подверглись плотному обстрелу из всех видов вооружений, понесли немалый урон и вынуждены были откатиться на исходные позиции.

На Запорожском участке фронта идут бои в Работине и северо-западнее Вербового. В районе Гуляйполя и Угледара особых изменений не произошло. На Авдеевском участке фронта продолжаются ожесточённые бои западнее каскада прудов: в Семёновке и Уманском, а также чуть южнее в Водяном и Первомайском.

Военкоры с места событий сообщают: «До окраин Часов Яра передовым подразделениям армии России остается порядка 600 метров, взята важная лесополоса. Идет продвижение со стороны Богдановки. ВСУ укрепляются в городе, превращая жилые дома в опорные пункты». Стало известно о взятии нашими подразделениями вражеских опорных пунктов близ Белогоровки.

На Краснолиманском участке фронта неприятель концентрирует войска в надежде удержать ситуацию в виде статус-кво. Здесь против наших войск воюет 3-я отдельная штурмовая бригада, сформированная на базе полка «азов» (запрещён в России, как террористическая организация). Также отмечается подготовка противником новых оборонительных линий на противоположном берегу реки Оскол. Линия фронта на данном участке проходит в 20 км от Боровой и в 50 км от Изюма.

На Сватовском и Купянском направлениях ВС РФ продолжают атаковать передний край обороны врага при поддержке фронтовой авиации и артиллерии.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»