Шоу-бизнес

Внуки и дети звёзд – от успехов до трагедий

Шайло Джоли-Питт

Не только дети известных актёров и актрис занимаются тем же самым, но и их совсем молодое поколение. То есть дети детей, а если проще говорить, то внуки. А кое у кого и правнуки.

Например, внучка Джона Войта («Миссия невыполнима») Шайло Джоли-Питт (она же – дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта) появилась на большом экране в два года, затем она озвучивала мультфильм, а сейчас к ней, семнадцатилетней блондинке, присматриваются модельные агентства.

Бенджамин, потомок Элвиса Пресли, без особого успеха пытался что-то сделать в музыке, но в 27 лет покончил с собой. Его старшая сестра начинала с модельного бизнеса, а затем стала сниматься в разноформатных – от боевиков до драм – голливудских фильмах.

Туки Брандо, 33-летний внук актёра Марлона Брандо («Крёстный отец»), когда-то тоже успешно делал карьеру, но быстро постарел-располнел. Лицом он вышел в деда и в мать, которая тоже была моделью и жила с парнем – отцом этого самого внука, но, после того как её старший брат застрелил сожителя, девушка повредилась рассудком, долго лечилась в психушке и повесилась в 25 лет. За исключением того, что внучок Марлона Брандо имеет медицинское образование, о нём ничего не известно.

Внучка актрисы Софи Лорен танцует в США и зарегистрирована в Книге рекордов Гиннесса как рекордсмен по количеству сделанных пируэтов. Внук Стива Маккуина («Великолепная семёрка») начал сниматься в кино вопреки желанию своей матери. Он не добился успехов даже в телесериалах, и с 2018 года о нём ничего не слышно. Потомок Элизабет Тейлор стал художником и основал фонд по борьбе со СПИДом. Спустя год после смерти бабки он с сёстрами начал продавать её драгоценности и только на первом аукционе разбогател на 118 миллионов. Старшая внучка Тейлор сначала выучилась на дизайнера, потом – на инструктора по йоге и открыла собственную студию хатха-йоги. Младшая – модный стилист.

Внучки застрелившегося писателя Эрнеста Хемингуэя работают актрисами и моделями, а его правнучка стала первой моделью журнала «Плейбой», которая в 28 лет снялась там не обнажённой. Внук Чарли Чаплина – цирковой акробат, скрипач, танцор, мим и киноактёр (он снимался с 1991 по 2018 год). Фанаты сериала «Игры престолов» видели игру внучки Чаплина – испано-британской актрисы (ей 37 лет), а на 2025 г. запланирован выход «Аватара-3» с её участием.

На счету внучки Дональда Сазерленда («Голодные игры») участие в 10 фильмах, а Дрю Бэрримор («Ангелы Чарли»), потомок Джона Бэрримора, – успешная актриса, модель, режиссёр, продюсер, винодел и руководитель косметической фабрики. От семи помолвок и трёх замужеств у неё двое детей.

Внучка Мика Джаггера занята производством одежды. Принцессе Шарлотте, третьему поколению принцессы Дианы, только 8 лет, она вместе со своим десятилетним братом учится в дорогой частной школе. Джейкоб, внук Боба Дилана, сначала читал рэп, а потом – с таким же скрипучим голосом, как и у деда, – пустился петь фолк под акустическую гитару. Отец внучки французского актёра Алена Делона (деда она увидела только в 11 лет) сбежал от её мамы задолго до рождения. Девочка с 14 лет работает моделью. Для того чтобы оплатить учёбу, она не брезговала трудом официантки.

Внук Грегори Пека («Римские каникулы») – успешный актёр телесериалов. Потомок Пола Маккартни известен не только своим дедом и учёбой в престижном Йельском университете, но и дружбой с дочерью актрисы Риз Уизерспун.

Внук Голди Хоун («За бортом») сосредоточен на своём образовании. Внучка всемирно известного борца с апартеидом в ЮАР Нельсона Манделы прошла тяжёлый жизненный путь: алкоголизм, наркотики, излечение от них, смерть тринадцатилетней дочери в ДТП. Продолжить дело деда ей помешала борьба с раком груди – в прошлом году она умерла в возрасте 43 лет.

Потомок Джеймса Бонда Шона Коннери стал киноактёром, а внучка Ринго Старра с «чисто английским» именем Татьяна, походив в детстве на концерты деда и отца (тот тоже барабанщик), теперь играет на бас-гитаре в рок-группе. Родив сына, она сделала Ринго прадедушкой. Внучка певца Фрэнка Синатры (49 лет) уже выпустила четыре студийных альбома, а внучка Пирса Броснана (Джеймс Бонд из «Завтра не умрёт никогда»), закончив университет со степенью в области бизнеса, работает моделью и актрисой.

Внучка Мартина Шина («Поймай меня, если сможешь»), она же – дочь актёра Чарли Шина, начала сниматься в кино, ещё учась в школе. Дакота Джонсон, внучка актрисы Типпи Хедрен («Опять Вавилон»), затмила бабку одной своей ролью в фильме «50 оттенков серого».

Когда полиция нашла в машине Кэмерона Дугласа, внука Кирка Дугласа и сына актёра Майкла Дугласа, шприц с жидким кокаином, то до суда посадила его под домашний арест. Затем стражи порядка поймали его подругу, что принесла «сидельцу» электрическую зубную щётку с героином, а после того как Кэмерон признался в распространении наркотиков, его отправили за решётку. Человек отсидел семь лет (два года – в одиночке), сокамерник сломал ногу, после чего парень всё понял: завёл подругу, двоих детей и начал сниматься в кино.

А чем живут потомки отечественных знаменитостей? Конечно, об их внуках говорить в большинстве своём рано, но некоторые сыновья-дочери пошли по родительским стопам.

В частности, актрисой стала дочь Сергея Бодрова-младшего (сын учится в университете), как и дочери сатирика Михаила Задорнова, актёров Георгия Буркова (его внук стал видеомонтажёром), Евгения Дворжецкого (сын – звукооператор), оба сына Владимира Высоцкого, дочь Василия Шукшина (вторая его дочь работает переводчиком), Андрея Миронова, Любови Полищук (сын от второго брака – тоже актёр), две дочери Никиты Михалкова (один его сын – ресторатор, другой – режиссёр и актёр), Михаила Боярского (сын стал политиком).

Актёрствуют и сыновья Андрея Краско (другие дети от разных браков: сын – юрист, дочь – экскурсовод в Испании). Так или иначе связали свою жизнь с кино сыновья покойных Алексея Балабанова (один из отпрысков – режиссёр-постановщик, другой – экономист) и Дмитрия Марьянова (сын учится на режиссёра).

Ресторатором вырос не только сын Никиты Михалкова, но и сын Иосифа Кобзона. Дочь режиссёра Эльдара Рязанова – киновед, сын – тележурналист. Сын Виктора Цоя – музыкант и занимается популяризацией наследия отца, как и сын Игоря Талькова, Валерия Кипелова из «Арии» (его дочь – актриса) и Глеба Самойлова, экс-«Агата Кристи». Внебрачный сын Александра Барыкина — рэпер (родная дочь – экономист, младшая дочь – школьница). Дочери певца Евгения Осина, Сергея Чигракова («Чиж и Ко») и Владимира Кузьмина – музыканты. Сын Дмитрия Ревякина работает директором группы «Калинов Мост» отца.

Потомок радиоведущего и шоумена Романа Трахтенберга работает звукорежиссёром (а другой учится в США). Сын Николая Караченцова – адвокат. Дочери Николая Ерёменко-младшего – переводчицы и преподаватели. Дочь и сын от разных браков певца Жени Белоусова занимаются танцами, психологией, туризмом, музыкой. Две дочери Юрия Клинских («Сектор Газа») закончили вузы и работают по специальности. Сын Майка Науменко («Зоопарк») работает на ТВ. Один из сыновей шансонье Михаила Круга служит в полиции, другой – музыкант. Сын телеведущего и бодибилдера Владимира Турчинского работает в системе МВД, дочь пробует себя в творчестве. Две дочери радиоведущего Сергея Доренко – социологи. Сын певца Криса Кельми закончил Академию права и управления. Дочь Михаила Горшенёва («Король и Шут») занимается художественной гимнастикой.

Но это истории со счастливым концом, а есть, к сожалению, и другие. Дочь Сергея Курёхина (лидер питерской «Поп-механики») в 15 лет покончила с собой, когда мать не отпустила её на вечеринку (благо, что остался сын, который пробует себя в писательстве). Сын череповецкого барда Александра Башлачёва, что в 27 лет выпрыгнул из окна, в 33 года сделал то же самое. Актёр Александр Дедюшко (фильм «Водитель для Веры»), очевидно, заснув за рулём, погиб на трассе вместе с женой и восьмилетним сыном. В 27 лет повесится сын актёра Валерия Золотухина – барабанщик группы «Мёртвые дельфины». Таким же образом уйдёт из жизни и сын покойного телеведущего детских передач Сергея Супонева. Парню было 28, и он также барабанил в рок-группе.

Не оставили наследников Андрей «Дюша» Романов, флейтист «Аквариума» (его сердце остановилось на концерте в 43 года) и Егор Летов («Гражданская оборона»), чей организм не выдержал количества выпитой водки. В 47 лет от цирроза печени ушёл второй солист «Иванушек» Олег Яковлев.

В 48 лет клавишника «Машины времени» Александра Зайцева из-за квартиры убили собутыльники – «чёрные риелторы». Не было жён и детей у Тома Хаоса (Вячеслава Зинурова) из «Отпетых мошенников», что в 50 лет повесится после затяжной депрессии, и у барабанщика «Кино» Георгия «Густава» Гурьянова (в 52 года он умрёт от гепатита и рака печени).

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»