Общество

В РПЦ не поддержат признание гражданских жен погибших в СВО законными супругами

Фото: unsplash.com

Принятие законопроекта о возможности признавать законными мужем и женой пары, не состоявшие в официальном браке, если мужчина погиб в зоне специальной военной операции, нанесет «чудовищный удар» по институту брака в России.

Глава Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов заявил, что принятие закона лишит брак юридического преимущества «перед незарегистрированным сожительством и беспорядочными половыми связями».

Священник Федор Лукьянов напомнил о церковной инициативе ввести социо-гуманитарную экспертизу нормативно-правовых актов, по образцу уже существующей их антикоррупционной экспертизы. Он сообщил, что эксперты комиссии регулярно указывают на попытки определенных групп, лоббирующих «деструктивные идеологии», законодательно закрепить «опасные для общества нормы, которые изначально выглядят как довольно безобидные». 

В мае российское правительство одобрило законопроект о признании законными супругами гражданских жен погибших бойцов СВО, предложив дополнить документ положением о том, что эти лица не должны состоять в зарегистрированном браке с другими людьми.

Законопроект о признании законными супругами гражданских жен участников СВО, погибших или пропавших без вести, внесли в январе в Госдуму политик Андрей Турчак и председатели комитетов Госдумы и Совета Федерации по законодательству Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»