Соцпакет

В России вырастут пошлины за выдачу заграничных биометрических паспортов

С 1 января 2024 г. в России вырастут пошлины за выдачу заграничных паспортов нового образца (биометрических). Также увеличится стоимость ряда других услуг, имеющих отношение к «миграционной» тематике.

Cогласно принятым поправкам в Налоговый кодекс, стоимость оформления биометрического загранпаспорта составит 6 тыс. рублей вместо нынешних пяти. «Детские» загранпаспорта для тех, кто не достиг возраста 14 лет, станут дороже на 500 рублей: их оформление начиная с января обойдётся в 3 тыс. рублей.

Также станут дороже услуги по оформлению документов иностранцам и лицам без гражданства. В частности, вырастут размеры госпошлин за выдачу приглашений на въезд, вида на жительство, разрешения на временное проживание, регистрацию по месту жительства, разрешения на привлечение и использование иностранных работников, приём в гражданство РФ, выдачу разрешения на работу. Увеличение составит от 70 руб. до 1 тыс. рублей в зависимости от вида услуги. Так, меньше всего вырастет стоимость регистрации по месту жительства, а наиболее сильный рост коснётся пошлины за выдачу вида на жительство.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»