Здоровье

В России почти каждый ребёнок с раком имеет шанс на выздоровление

Bermix-Studio@unsplash.com

Новости о четырёх новых онкоцентрах, открытых в феврале в России, привлекли внимание общественности. Статистика не оставляет сомнений в том, что количество онкологических заболеваний продолжает расти.

Всемирно известный детский онколог и организатор здравоохранения академик Александр Румянцев в интервью «Российской газете» подчеркнул, что увеличение количества онкозаболеваний связано с увеличением продолжительности жизни. Современные данные в области биологии рака позволяют нам понимать, что многие онкологические заболевания имеют генетическую природу.

Детская онкология — это тема, которая порой кажется невероятной и несовместимой с идеей детства. Как же так получается, что некоторым детям приходится сталкиваться с онкологическими заболеваниями? Этот вопрос многих оставляет без ответа.

В нашей стране существует разветвлённая система оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями. Благодаря работе более 80 отделений и центров по всей стране у детей есть возможность получить качественное лечение и поддержку. Ведущие специалисты в области детской онкологии работают над созданием современных методик лечения и применяют инновационные технологии.

Доктор Румянцев пояснил, что стоимость лечения может варьироваться от 300 тыс. до 1 млн рублей в зависимости от течения заболевания. Если требуется трансплантация стволовых клеток, стоимость может достигать от 2,5 до 5 млн.

Все расходы на лечение пациентов в рамках детской онкологии покрываются государством. Это значительный шаг в сторону обеспечения доступности качественной медицинской помощи для детей.

Однако иногда семьям нужна помощь в сборе дополнительных средств на лечение детей. В таких случаях существуют благотворительные фонды, которые помогают в приобретении дорогостоящих лекарств или проведении нестандартного лечения. Румянцев пояснил, что такая практика распространена по всему миру. Благодаря организации процесса и деятельности фондов, почти каждый ребёнок с раком имеет шанс на выздоровление.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»