Криминал

В Подмосковье арестованы миграционные чиновники

Tim-Hufner@unsplash.com

11 декабря в Подмосковье по обвинению в вымогательстве и получении взяток была задержана группа чиновников. По версии следствия, последние 4 года они вымогали деньги у представителей бизнеса за оформление квот, позволяющих не просто привлекать на работу мигрантов, но и делать это быстро.

За документ они получали в среднем по 12 тысяч рублей, за раз обычно оформлялось по 100–350 документов, поэтому за годы существования коррупционной схемы чиновники смогли заработать более 200 млн рублей. Деньги получали за ускорение процедуры оформления мигрантов. Для этого использовалась подделка бумаг, в том числе и медицинских.

Все подозреваемые уже дали признательные показания, в том числе и против друг друга. Они отправлены под домашний арест, пока следствие передаёт дело в суд. Максимальное наказание за участие в такой схеме — до 15 лет лишения свободы. А если будет доказано создание преступного сообщества, организатор может получить и 20 лет. Эти преступления относятся к особо тяжким.

Эксперты считают, что для решения проблемы нужно просто использовать существующую систему патентов на всех работающих мигрантов, так как именно они становятся жертвами коррупции в таких схемах.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»