Общество

В Москве названы лауреаты Премии «Будущее»

Михаил Абрамян, Татьяна Ремезова, Ирина Россиус, Виктория Андреянова, организатор премии Екатерина Полозова, Екатерина Стриженова, Инесса Фомина, Надежда Дунаева, Елена Ефремова

В Москве прошел прием МЕДИАГОСТИНОЙ по случаю вручения Общественных премий «Будущее».

Открывая вечер, организатор премии Екатерина Полозова отметила: «Для меня большая честь вручать сегодня персональные премии «Будущее» за многолетний вклад в воспитание подрастающего поколения преданным друзьям нашей общественной организации «Центр духовно — нравственного единения «Будущее», которая с 1998 года проводит масштабные мероприятия в заботе о детях, с особым акцентом на обездоленных ребят из дальних регионов России.

 Организатор премии Екатерина Полозова (справа) и лауреат Ирина Россиус.

Дорогие лауреаты, вы часто выступали у нас на проектах в роли наставников для детей-сирот во время их приезда на фестиваль — ассамблею в Москву. Рада, что встречи не ограничиваются столицей. Позвольте приветствовать первого лауреата Премии — телеведущую Екатерину Стриженову, которая более двух десятилетий поддерживает благотворительную деятельность нашего Центра. С благодарностью вспоминаю, как Екатерина организовала в городе Якутске для воспитанниц из детского дома посещение спектакля с ее участием. И свидетель этому, — лауреат Премии из Республики Саха (Якутия) Лена Ефремова, заместитель председателя Общественной палаты РС (Якутия), руководитель Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, которая на протяжении многих лет сопровождала делегации детей из Якутии на наш фестиваль в Москву.

Екатерина и Александр Стриженовы.

Прижимая к сердцу диплом лауреата, Екатерина Стриженова отметила: «Я привыкла сама вручать премии, вести мероприятия, а сегодня такой особенный случай, когда меня награждают. И обращаясь к учредителю премии Екатерине Полозовой добавила: «Мы действительно давно вместе, но чтобы что-то значимое происходило, кто-то должен выполнить самую трудную подготовительную работу — найти детские дома в регионах, отобрать детей и как это было до пандемии — пригласить их в Москву, обеспечить проживанием, культурной программой, подарками, всем нам раздать задания и проследить, чтобы мы их выполнили. Поэтому сегодня ты вручаешь премии, но в основе всего, — работа твоя и твоей мамы, которая много лет назад тебя этой миссии обучила и всех детей, которые без родителей, она успевала обнять и обогреть. В этом заключается секрет того, что ваше дело живет и уже невозможно остановиться, зная, что юные таланты по всей России ждут ваши проекты и понимают, что надо к ним готовиться. Я всегда говорю, — нужно выделять лучших, тогда и остальные будут стремиться. Ребята, находясь там, в регионах, знают, что в Москве есть люди, которым не безразлична их судьба. Сегодня мы посвящаем Премию нашим мамам, а получается, что твоя организация занимается детьми, лишенными материнской заботы. Мы пытаемся это восполнить настолько, насколько в наших силах. Спасибо и поклон за Премию. Я бы хотела разделить ее с супругом Александром Стриженовым, который много лет является ведущим ваших мероприятий, приглашая на сцену детей-сирот и их известных наставников. На что Екатерина Полозова возразила: «У Александра обязательно будет своя премия». А среди лауреатов этого года — сестра телеведущей Стриженовой, — российский художник — модельер Виктория Андреянова. Дизайнер в первую очередь поблагодарила их с Катей маму за то, что воспитала в них трепетное отношение друг к другу, добавив: «Наши семьи — это одно целое». Виктория также рассказала историю, как в школьные годы определялась с выбором профессии. «Мы родились с Катей в семье историка и филолога и понятно, что мне было предначертано поступать на филфак, читать книги, но во мне горела другая страсть — я любила моделировать, резать тряпочки и рисовать. Папа рано ушел из жизни. Наша мама уважительно отнеслась к моему выбору, показала мои работы известному скульптору, другу семьи и он отметил мой дар. Я поступила в театрально — художественное училище, потом в Институт и поняла, что современный костюм тоже может быть предметом искусства. Желаю, чтобы среди детей было больше желающих выбирать профессии, в которых важно умение творить своими руками и готова для ваших лауреатов и в будущем выступать с подобными мастер классами».

Продолжил тему наставничества лауреат Премии — главный детский кардиохирург Департамента здравоохранения Москвы, заведующий отделением экстренной кардиохирургии Морозовской детской городской больницы, профессор Михаил Абрамян: «Я был на многих ваших мероприятиях и помню счастливые глаза детей, которые имеют возможность благодаря вам пообщаться с теми людьми, кто в своей профессии достиг многого, — актеры, режиссеры, музыканты, журналисты и я уверен, что для каждого из ребят это возможность понять, чем ты хочешь заниматься в жизни, какой цели достичь. И все вы своим примером смогли этим детям дать шанс, «зажечь» их сердца».

Лауреатами премии «Будущее» также названы: редактор журналов «7 ДНЕЙ» и «Караван историй» Инесса Фомина, журналист и ведущая информационной программы «ВЕСТИ» на канале «РОССИЯ 1» Татьяна Ремезова, народная артистка Наталия Белохвостикова, журналист и ведущая информационной программы «ВЕСТИ» Ирина Россиус, главный редактор сайта New- magazine Надежда Дунаева.

Участники МЕДИАГОСТИНОЙ с интересом осматривали интерьеры исторических залов «Чехов» и «Тургенев» легендарной гостиницы «Метрополь», где состоялось вручение премий и наслаждались общением. В мероприятии приняли участие: режиссер Александр Стриженов, сценарист Юрий Ненев, профессор, эндоваскулярный хирург, кардиолог Марат Арипов, врач эндокринолог Татьяна Шерова, композитор Андрей Россиус, заслуженный артист России, солист балета Большого театра Андрей Ситников, Елена Нечаева, Игорь Бэлза, учащиеся школы № 15 города Красногорска и другие.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»