Криминал

В Курске мужчина безнаказанно под камерой жестоко избил женщину

Diana-Polekhina@unsplash

Недавно в сети появилось видео с избиением женщины в Курске. Около 9 вечера в пекарню на Магистральном проезде вошёл мужчина. Поздний посетитель угрозами заставил женщину встать на колени, говорил невнятно и странно, параллельно нанося удары кулаками по голове и телу. Несмотря на неадекватное поведение, он осознавал, что ему нужно скрывать лицо от камер, и успешно это делал. Ничего из товара он не похитил.

На вызов первыми приехали врачи, они увезли женщину в больницу, зафиксировав гематомы и перелом носа. Полиция уже задержала предполагаемого нападавшего — им оказался уроженец Иркутской области. Позже он приходил в тот же самый магазин, уже делая простые покупки. Женщина уволилась, заявив, что не чувствует себя в безопасности.

Как сообщили в полиции, проверка проведена, побои сняты, теперь дело будет рассматривать суд, если потерпевшая к нему обратится. Но граждане остались недовольны тем, что преступник не арестован, хотя личность его установлена. Как отмечают эксперты, возникли проблемы с квалификацией преступления, так как это либо хулиганство, либо умышленное нанесение средних телесных, но жертве ещё нужно будет доказать, что полученные повреждения соответствуют этим статьям.

Дело на контроль взял глава СК РФ.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»