В мире

В Кишиневе прошёл марш молодёжи в поддержку вступления Молдавии в ЕС

В субботу в молдавской столице прошёл марш молодёжи в поддержку вступления страны в ЕС. На марше присутствовал депутат Европарламента Зигфрид Мурешан, который отметил, что голоса молодых молдаван обязательно будут услышаны в Европе. Он добавил, что Евросоюз ценит работу Молдавии в достижении европейских политических стандартов, и выразил убеждённость, что евроинтеграция Молдавии уже началась. Он призвал всех граждан участвовать в осеннем референдуме, где будет происходить голосование о вступлении в ЕС.

За неделю до марша Кишинёв посещали Энтони Блинкен и министр обороны Германии Борис Писториус. Блинкен также хвалил молдавское правительство и подтвердил, что поддержка со стороны США продолжится, особенно под угрозой «российского вторжения». Также он сообщил, что Молдавия получит помощь в размере 50 млн долларов.

Борис Писториус привёз помощь для молдавской армии, подтвердил усиление ПВО в будущем году и доставку дополнительных 14 бронемашин Piranha («Пиранья») уже в этом.

В Приднестровье остались недовольны визитами, считая активность молдавской милитаризации излишней. А эксперты напомнили, что за последние несколько лет молдавский госдолг вырос более, чем в два раза.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»