Туризм

В АТОР рассказали о популярных зимних направлениях среди российских туристов

Фото: Unsplash.com

Зимой россияне предпочитают отдыхать как в теплых странах, так и на территории своего государства. Сергей Ромашкин, вице-президент Ассоциации туроператоров России, рассказал о популярных направлениях граждан, — передает Общественная Служба Новостей.

Как ни парадоксально, самым популярным направлением зимой, аналогично лету, остается Краснодарский край.

Эксперт отметил — туристы края делятся на два типа. Одни посещают в середине декабря горнолыжный курорт на Красной поляне, а другие предпочитают побережье региона и размещаются в отелях с развитой инфраструктурой с бассейнами, спа и ресторанами.

Второе и третье место по популярности туризма в зимнее время занимают Санкт-Петербург и Москва.

Ромашкин отмечает, что Петербург — главное экскурсионное направление в нашей стране. Холодное время года не уменьшает интерес россиян к культурной столице. А Москва пользуется популярностью среди жителей регионов, которые приезжают в город с детьми для новогодних праздников.

Четвертое место занимает Подмосковье, куда москвичи часто ездят из-за его близости к дому.

Закрывает пятерку лидеров Великий Устюг. Граждане с удовольствием посещают резиденцию Деда Мороза. Также стоит упомянуть экзотические направления, такие как Байкал или Алтай.

«Однако все это удовольствие расположено среди зимних гор, где властвуют ветра и морозы, так что логично, что наслаждаться им едут люди молодые, спортивные и без детей», — заключает Ромашкин.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»