Экономика

В апреле торговля России и США увеличилась на 20%, до 332 миллионов долларов

Контейнеры, unsplash.com

В апреле торговля России и Соединенных Штатов Америки увеличилась на 20% в годовом выражении, достигнув показателя 332 миллиона долларов. Об этом сообщили журналисты, ссылаясь на данные американской таможни.

В апреле 2024 года российский экспорт вырос на 37%, составив 298 миллионов долларов. Ключевым товаром в импорте США из РФ по-прежнему являются удобрения, поставки которых в годовом выражении увеличились в 1,6 раза, достигнув 164 миллионов долларов. На втором месте находится платина, поставки которой выросли в 32 раза и составили 94,2 миллиона долларов.

На третьей строчке расположились части турбореактивных двигателей, продажи которых увеличились в годовом выражении в три раза – до 10,1 миллиона долларов. Затем следуют фосфаты и жмых из соевого масла – по 4 миллиона долларов.

Американский экспорт в свою очередь сократился на 48%, составив 34 миллиона. США в основном поставляли на российскую территорию пищевые продукты – рост зафиксирован в 2 раза, до 6,7 миллиона долларов, а также вакцины – в данном случае зарегистрировано снижение в 3,5 раза до 6,2 миллиона долларов.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»