Шпионаж

Южнокорейская разведка обезглавлена: склочных начальников уволил президент

Aboodi-Vesakaran@unsplash.com

Лидер Южной Кореи Юн Сок Ель отправил в отставку троих высокопоставленных лиц Национальной разведывательной службы. Речь идёт о её директоре Ким Гю Хене и его заместителях: Квон Чхун Тхэке, возглавлявшем также внешнюю разведку, и Ким Су Ене, руководителе 2-го Управления, специализирующегося на Северной Корее.

Ранее местные СМИ неоднократно писали о конфликте между директором НРС и его 1-ым заместителем Квон Чхун Тхэком. Споры и склоки возникали из-за кадровых разногласий. По сведениям журналистов, в кадровые вопросы вмешивался один влиятельный человек, один из помощников 1-го зама, что не устраивало директора разведки.

В итоге на конфликт обратил внимание президент страны, вызвав обоих сотрудников спецслужбы к себе «на ковёр» и вынеся каждому из них выговор. Юн Сок Ель даже не подписал приказ о назначении ряда руководителей разведслужбы среднего звена.

Видимо, взбучка не помогла, и споры возобновились. Начальник даже якобы начал расследование внутри службы против 1-го зама в связи с его подозрительными встречами с представителями бизнеса. Тот, в свою очередь, распространял сплетни о предстоящей отставке директора. В конце концов, это надоело президенту, и он уволил обоих, а заодно и 2-го зама.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»