Спорт

Тренер Сорин призвал Губерниева не оскорблять людей, используя возможности на ТВ

Фото: unsplash.com

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин ответил на сообщения спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, раскритиковавшего организаторов соревнований в Сочи, где пострадали несколько девочек-лыжниц.

8 марта в рамках Спартакиады учащихся состоялся женский масс-старт классическим стилем, во время спуска на скоростном участке трассы произошел массовый завал. Согласно протоколу, дистанцию не смогли завершить 14 участниц. Несколько девочек были госпитализированы, другие сошли с трассы. Гонка проходила в условиях плохой видимости.

Следственный комитет РФ поручил региональным следователям разобраться с происшествием.

Егор Сорин работает с лучшими российскими лыжниками. Он тренировал свою жену, чемпионку Олимпиады-2022 в составе эстафетной сборной Татьяну Сорину. Олимпийская чемпионка Вероника Степанова считает его самым продвинутым лыжным тренером в мире, — сообщает sportmail.ru.

В телеграм-канале группы Сорина активно обсуждают инцидент с завалом юных лыжниц на Спартакиаде в Сочи.

Дмитрий Губерниев указал, что тренер Сорин защищает людей, которые несут ответственность за происшествие на соревнованиях.
«Егор, а тебе не стыдно мерзавцев защищать? Так, чисто по-человечески?» — поинтересовался комментатор. Тренер в ответ назвал Губерниева мерзавцем. Сорин пояснил: «До окончания официальной проверки и оценки действий людей, отвечающих за проведения конкретной гонки и в целом Спартакиады, позволяете себе оскорблять и поливать грязью людей, используя свои возможности на ТВ. Чисто по-человечески и по-мужски это неправильно».

Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), легендарная российская лыжница, вечером восьмого марта сообщила о пострадавших юных лыжницах.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»