Армия

Тяжёлый бой идёт на левом берегу Днепра

Укронацисты продолжают удерживать плацдарм на левом берегу Днепра и занимают часть села Крынки. По информации, озвученной военкором Коцем и телеграм-каналами «Рыбарь», «Поисковик ЗВИ» — морская пехота противника наладила верёвочную переправу с острова, который отделён от нашего берега неширокой рекой Конка. На вышеуказанном острове укронацисты сосредотачивают подразделения морской пехоты, которые затем бросают на левый берег.

Украинские войска настойчиво пытаются расширить плацдарм в селе Крынки. Были попытки прорыва в лес, который находится восточнее этого населённого пункта. В результате одной из атак украинские морпехи сумели пройти в глубь этого леса, но угодили в засаду. Многие из них погибли, а 11 украинцев сдались в плен.

Прочие штурмовые группы укронацистов продолжают атаковать. С острова и с правого берега Днепра наступление укронацистов поддерживает артиллерия и средства РЭБ ВСУ. Противник несколько раз поднимал в воздух вертолёт для обстрела наших позиций неуправляемыми ракетами.

По наведённой через реку Конка верёвочной переправе украинцы доставляют на свой плацдарм живую силу, оружие, боеприпасы, продовольствие и прочее. Пока уничтожить эту переправу не удаётся. Ранее с места событий поступала информация о применении нашими войсками тяжёлых огнемётных систем, но, похоже враг намерен удерживать свои позиции в Крынках даже ценой огромных потерь. Это недавний подтверждает радиоперехват. Укронацисты находившиеся на левом берегу по связи запросили эвакуацию, но им было отказано с угрозой, если они сами предпримут отход, то украинская артиллерии откроет по ним огонь.

Укронацисты используют беспилотники для разведки и для сброса боеприпасов на наши позиции. Здесь же в воздухе довольно часто появляются украинские пилотируемые самолёты, которые командование ВСУ бросают в бой без оглядки на потери.

Российские войска со своей стороны используют боевую авиацию, дроны, тяжёлую артиллерию и миномёты. Но, пока ликвидировать плацдармы ВСУ на левом берегу Днепра в Крынках, у Антоновского и ж/д мостов не удаётся.

Река Конка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»