В мире

Террористы планируют теракты во Франции во время Олимпийских игр

«Исламское государство» (террористическая организация, запрещённая в России) призвала своих сторонников использовать дроны для организации терактов во Франции во время Олимпийских игр, которые стартуют 26 июля. Об этом сообщила американская организация Recorded Future, которая специализируется на анализе угроз в сфере безопасности.

Материал с выводами экспертов опубликовало издание The National. Согласно добытым данным, джихадисты отправили сторонникам инструкции, где рассказывается как переоборудовать гражданские коптеры так, чтобы они могли транспортировать взрывные устройства.

В частной собственности во Франции, по официальным данным, находится примерно 3 млн дронов. И правоохранительные органы пытаются сделать максимум, чтобы ограничить их использование, военные и полиция получат камеры, противодронное оружие. Также правительство распорядилось увеличить сбор разведывательной информации, например, геолокации, прослушку и т. д.

Специалисты уверены, что в опасности не только Олимпийские игры, но и чемпионат Европы по футболу, который стартует в Германии 14 июня.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»