Криминал

Террористы могли выбрать своей целью Россию из-за её активности в Сирии

Cassi-Josh@unsplash.com

Несмотря на то, что ответственность за теракт в «Крокус Сити Холле» взяла на себя одна из веток ИГ (запрещена в РФ), споры о том, кто именно был заказчиком преступления, сохраняются.

О том, что ИГИЛ снова активизировался, начали говорить несколько лет назад. И ячейки, связанные с этой террористической организацией, начали вскрывать и в России. Многие из них оказались связаны с ИГИЛ, часть — с веткой «Вилаят Хорасан» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Как считают эксперты, террористы пользуются расколом в отношениях между странами. И пока последние тратят силы военных и спецслужб друг на друга, можно успеть подготовиться к атаке на мирных граждан, оставшихся без внимания своих лидеров.

Иностранные эксперты отмечают, что ВХ могли выбрать своей целью Россию из-за её активности в Сирии и появления влияния на Ближнем Востоке. Для радикальных исламистов это может выглядеть как оскорбление, а их гнев обычно выражается в запугивании населения.

Эксперты считают, что во времена, когда в мире происходит отказ от глобализма, люди, ищущие новые национальные интересы и точки опоры могут стать жертвами пропаганды радикальных исламистов. Особенно учитывая территориальные аппетиты последних.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»