Шоу-бизнес

ТАСС: СКР не возбудил дело в отношении Пугачевой и Галкина из-за фейков

СКР

Сотрудники следственного комитета РФ провели проверку и не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении покинувших Россию супругов-артистов Аллы Пугачевой и включенного Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов Максима Галкина по статье о фейках против Вооруженных сил РФ.

По информации ТАСС, Следком вернул материалы в ГУ МВД по Москве.

В правоохранительных органах информагентству сообщили, что по факту поступивших из столичной полиции материалов о размещении в интернете Пугачевой заведомо ложной информации об использовании российской армии проведена проверка по двум статьям: ч. 1. ст. 207.3 (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании ВС РФ) и по ч. 1. ст. 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ). Оснований для возбуждения уголовного дела не обнаружено.

Какую конкретно информацию распространила в сети Пугачева, не уточняется.

В отношении Галкина СК провел проверку по ч. 1 ст. 207.3. УК РФ после того, как юморист опубликовал видеозапись с заведомо ложной информацией об обстреле жилого дома в Одессе. Специалисты также изучили негативные высказывания супруга Пугачевой в отношении правительства нашей страны и ВС РФ.

Приняты ли какие-либо решения по возвращенным делам, не уточняется.

Пугачева и Галкин с детьми-двойняшками уехали в Израиль. Лето звездное семейство проводило в Юрмале. Юморист зарабатывает, выступая в Европе. СМИ пишут, что недавно Алла Борисовна с дочерью и сыном приехала на Кипр, откуда слетала в Лондон. Пугачева и Галкин женаты 12 лет. 25 декабря они отметили эту дату. В день никелевой свадьбы они посетили ресторан. Друг друга с этим событием они поздравили также в соцсетях. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»