Армия

Танки Т90М, признанные лучшими в мире, получили новый боеприпас

Фото: Минобороны РФ

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы экипажа танка Т-90М «Прорыв» группировки войск «Южная» в ходе выполнения огневых задач на Донецком направлении в зоне проведения специальной военной операции. Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Экипажи танков Т-90М «Прорыв» выполняют задачи по огневой поддержке штурмовых отрядов Южной группировки войск и уничтожению пехоты противника в опорных пунктах ВСУ, а также обеспечивают работу бронетехники, которая при помощи трала расчищает дорогу для штурмовых десантных групп.

Обладая оптимальными техническими характеристиками, этот танк оказался более эффективен на поле боя, чем натовские образцы. Используя рельеф местности, экипажи современных модернизированных танков Т-90М «Прорыв» выдвигаются на рубеж открытия огня, уничтожают живую силу украинских формирований в укрытиях, а также подавляют его огневые точки, позволяя штурмовым отрядам продвигаться вглубь обороны противника.

Танкисты успешно поражают цели, находящиеся на значительном удалении и вне прямой видимости. Удары наносятся по координатам, полученным с помощью БПЛА в режиме реального времени. Огонь по целям танки Т-90М ведут осколочно-фугасными и управляемыми снарядами. Этот танк получил от российского ОПК великолепный по боевым качествам осколочно-фугасный снаряд 3ОФ82, надёжно поражающий групповые цели пучком осколков. Аналогов в мире нет.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»