В мире

США напрашиваются на разрыв дипотношений с Россией

Isabella-Fischer@unsplash

Сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм* в интервью CBS сообщил, что настаивает на конфискации российских активов для передачи их в качестве финансовой помощи Украине. Также он отметил, что Россия должна быть признана государством — спонсором терроризма, что станет «большим ударом» для Москвы. Ведь это предусматривает серьёзные ограничения, например, запрет на экспорт ресурсов для оборонного сектора, финансовые ограничения и т. д. Эксперты напоминают, что большинство доступных мер уже действуют против России с 2022 года.

Также статус «спонсора терроризма» позволит вводить санкции против партнёров России. Однако в списке стран, на которых нацелился Белый дом, расположились Сирия, Иран, Куба и КНДР, но не упоминается Китай. Российский МИД уже отмечал, что такие решения приведут к разрыву дипотношений с США.

При этом сам сенатор Грэм* отметил, что не уверен в согласии Джо Байдена на такие меры. Хотя считает, что пришло время помогать Украине «всеми способами», так как страна очень богата ресурсами, и нельзя позволить России и Китаю поделить их.

Линдси Грэм* сообщил, что говорил о своих идеях с Владимиром Зеленским, что заставило последнего «сиять, как рождественская ёлка».

*включен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»