Шпионаж

СМЕРШ: смерть шпионам

unsplash.com

Политические убийства на территории России, совершенные агентурной сетью иностранных государств, должны быть быстро раскрыты, а исполнители и заказчики наказаны. А до кого рука российской Фемиды пока дотянуться не может, тот должен быть уничтожен нашими спецслужбами. В первую очередь это касается тех, кто планирует террористические акты и отдаёт приказы киллерам. Но кто у нас сможет свершить акт правосудия?

С этим могла бы успешно справиться новая силовая структура в службе военной контрразведки типа Смерша, действовавшего в годы Великой Отечественной войны. О том, что Россия возродила на новых территориях подобную службу, заявил недавно член комитета Государственной думы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулёв. Он считает, что она будет эффективна в новых российских регионах, особенно в прифронтовых районах, где надо действовать по законам военного времени.

Депутаты Госдумы считают, что всей России в ближайшей перспективе необходим Смерш или такая же структура с другим названием, которая наводила бы порядок в тылу. Иначе громкие политические покушения, как на Илью Киву или Олега Царёва, поджоги военкоматов, диверсии на железных дорогах будут продолжаться.

Легендарное сокращение «Смерш» расшифровывают просто: «Смерть шпионам». Название этой организации дал сам Сталин. Когда ему предложили назвать военную контрразведку «Смерть немецким шпионам», он заметил, что шпионы бывают не только немецкие. И тогда в секретном документе её назвали просто «Смерть шпионам!».

Смерш являлся самой эффективной спецслужбой во время Второй мировой войны. Примечательно, что за три года существования у наших контрразведчиков не было ни одного случая предательства, перехода на сторону врага. Не смог в их ряды внедриться и ни один вражеский агент.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»