В мире

Сбежавших за границу украинцев призывают вступать в Украинский легион

Filip-Andrejevic@unsplash

Украинский министр обороны призвал граждан, выехавших в страны ЕС, вступать в Украинский легион. О его создании стало известно во время недавнего визита Владимира Зеленского в Польшу, где было подписано двустороннее соглашение по безопасности. Помимо всего, этот документ регламентирует и создание Украинского легиона из украинцев, находящихся за рубежом. Эта инициатива озвучивалась в Киеве ещё до принятия скандального закона о мобилизации.

Как отмечает Eurostat, в ЕС сегодня находятся около 4,2 млн украинцев. Из них около 21%, это чуть больше 880 тыс. человек — мужчины призывного возраста. В самой Польше, как считают аналитики, можно набрать до 200 тыс. человек.

В украинских СМИ уже сообщили, что сотни граждан, проживающих в Польше, заинтересовались возможностью службы в добровольческих отрядах. Ожидается, что это привлечёт на военную службу несколько тысяч человек. Гражданам Украины посулили хорошее обучение, вооружение и оплату, но, как считают эксперты, ресурсов для полного обеспечения добровольцев у Украины сегодня нет. Поэтому идея Украинского легиона видится лишь очередной мерой вытащить уехавших мужчин на фронт, так как набирать людей внутри страны становится всё тяжелее.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»