История

Самозванную дочь Николая II расстреляли в 1945 году

После трагических событий, связанных с Николаем II и его семьёй, появлялось много самозванцев, выдающих себя за наследников последнего императора. Так, в мае 1945 года в Москву доставили монахиню Таисию с Украины, утверждающую, что она — великая княжна Татьяна, которой удалось спастись при расстреле.

Поводом для общения с Таисией стали рассказы игумена тернопольского монастыря о том, что в начале 1917 года Николай II успел вывезти в Англию около 5 млрд рублей в золоте. Игумен якобы возлагал надежды, что часть денег приведёт в порядок дела церкви, так как в монастыре в Подмихайловцах живёт наследница, княжна Татьяна. След денег заставил советские спецслужбы начать проверять информацию. Тем более что несколько церковных представителей заставили «княжну» завещать им часть средств.

После расследования и проверки жизнеописания монахини всё же удалось выяснить, что она оказалась самозванкой. Сначала, после первой серии допросов и демонстрации несостыковок, она призналась, что является внебрачной дочерью Николая II, но потом отказалась и от этих слов. Тогда выяснилось, что люди, которых она называла своими помощниками и спасителями, были её настоящей семьёй. В конце концов, самозванку расстреляли по приказу Берии в 1945 году.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»