Спорт

Рудковская: «Первый канал» вырезал номер ученицы Плющенко Муравьевой из эфира

Фото: unsplash.com

Яна Рудковская, продюсер, супруга знаменитого фигуриста, основателя школы фигурного катания Евгения Плющенко сообщила, что вице-чемпионку России и двукратную чемпионку России по прыжкам Софью Муравьеву не показали на телевидении в рамках турнира фигуристов «Русский вызов».

По данным продюсера, трогательный номер Муравьевой вырезали из эфира Первого канала, показав только в интернете.
Рудковская написала в своем телеграм-канале, что у ученицы Плющенко было выступление, посвященное двукратному олимпийскому чемпиону Сергею Гринькову, скончался в 1995 году на льду во время тренировки. По словам продюсера, вдова Гринькова Екатерина Гордеева дала благословение Софье на представление этой истории и записала видео.

Яна также указала, что во всех народных чатах у поклонников Муравьева в тройке фаворитов.

Но телезрители, поклонники фигурного катания, не смогли увидеть номер фигуристки на Первом канале.
«Факт вырезания без предупреждения фигуристки, которая единственная из девочек топ-3 призеров чемпионата России действующих — вопиющий факт», — возмущена Яна Рудковская.

«Кому не понравился? Кто решил не включить? Почему он не мог быть оценен жюри?» — задала несколько вопросов продюсер.

Продюсер отметила, что если дирекции спортивного вещания Первого канала номер Сони не понравился, то весь Юбилейный дворец (Санкт-Петербург) плакал.
«У нас везде итак отмена нашим спортсменам! И еще в родной стране терпеть такие унижение … слов нет», — эмоционально высказалась Рудковская.

Рудковская сообщила, что также по телевизору не показали выступления Игнатова, пары Кагановскую и Некрасова, Худайбердиеву и Базина, Мозалева. 

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин ответил на сообщения спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, раскритиковавшего организаторов соревнований в Сочи, где пострадали несколько девочек-лыжниц. 

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»