Армия

Российское воинство встретило Пасху успехами на поле боя, Россия помогла Италии в пандемию, и та платит чёрной неблагодарностью

Руководство Минобороны, прихожане и личный состав некоторых войсковых частей Кубинского гарнизона встретили Пасху Христову в главном Храме ВС РФ в Патриаршем соборе Воскресения Христова. Службу возглавил митрополит Каширский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Феогност. Также, прошло торжественное богослужение во всех военных храмах страны, в том числе и в зоне СВО.

Военные моряки встретили Пасху в Ставропигиальном Никольском морском соборе Кронштадта. Там службу возглавил настоятель собора — заместитель председателя синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, архимандрит Алексий (Ганьжин). На главной базе Северного флота – Североморске – военные моряки пришли на богослужение в храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и Свято-Андреевский морской кафедральный собор. Воинство 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) встречали Пасху в главном храме объединения ЮВО – Соборе Святого Равноапостольного князя Владимира, который находится в Ставрополе. Торжественное богослужение прошло во всех храмах находящихся на территориях всех военных гарнизонов страны и в зоне специальной военной операции. Священники Центрального военного округа (ЦВО) доставили пасхальные куличи жителям Авдеевки, а также военнослужащим группировки «Центр», прибывшим на праздничную литургию в Храм архистратига Михаила. После богослужения священнослужители раздали прихожанам освященные куличи. Молебны прошли на всех участках фронта.

Великий праздник был отмечен российскими воинами новыми успехами. Огневыми силами оперативно-тактической группы войск ВС РФ «Север» были уничтожены скопления живой силы и техники ВСУ в приграничном районе Харьковской области. На Купянском направлении россияне атаковали врага опираясь на свои позиции в Котляровке. В результате неприятель частично отошёл из села Табаевка.

На Авдеевском участке фронта авиация ВКС РФ атаковала отступающего из Уманского противника бомбами КАБ-500. Неприятель понёс потери и на других пунктах данного направления. Южнее, россияне значительно продвинулись в Красногоровке, выбив врага из нескольких опорных пунктов, обустроенных в городских кварталах. Ещё южнее, на Кураховском участке фронта (западнее Новомихайловки) наши войска ожесточённым натиском заставили противника покинуть ранее занимаемые позиции. В результате россияне выбили врага из восточной части Парасковиевки и значительно приблизились к Константиновке, через которую идёт снабжение и ротация угледарской группировки неприятеля.

В районе Работина (Запорожское направление) ВСУ увеличили число обстрелов наших позиций кассетными артиллерийскими снарядами. В ответ на это враг получил мощную оплеуху. На головы укронацистов полетели авиабомбы, реактивные снаряды и боеприпасы тяжёлых миномётов. В добавок россияне потчевали врага в честь Пасхи ударными FPV дронами и другими огневыми средствами.

В битве за Днепр российская авиация начала обрабатывать позиции врага на правобережье термобарическими бомбами ОДАБ-1500, оснащёнными УМПК. Число речных десантов неприятеля за последние сутки сведено к нулю. На других участках фронта шли бои местного значения и особых изменений в обстановке не наблюдалось.

Из Мелкобритании пришла ожидаемая информация о том, что Италия, которую Россия выручила во время пандемии, предоставила нашему врагу, укронацистской сволочи — крылатые ракеты Storm Shadow, другие боеприпасы, вооружения и бронетехнику. В частности, Рим намерен в этом году передать клике Зеленского зенитные ракеты «Стингер», минометы, противотанковые средства «Милан» или «Панцерфауст», крупнокалиберные пулеметы «Браунинг», единые и ручные пулеметы типа PzH, системы обнаружения самодельных взрывных устройств, реактивные системы залпового огня, гаубицы PzH 2000 и транспортные средства.

Горько вспоминать, как во время пандемии от Италии отвернулись все: и соседи, и страны Евросоюза, и Штаты. Итальянские морги были завалены трупами, для их хранения пришлось использовать рефрижераторы, предназначенные для перевозки продуктов. Больницы не справлялись с наплывом инфицированных, умирающих людей. Многим итальянцам просто отказывали в медпомощи. Ситуация была настоящей катастрофой. Перед «страной телят» разверзлись врата ада. И только Россия пришла ей на помощь. А теперь Италия и итальянцы платят нам чёрной неблагодарностью за то, что мы их спасли от массового вымирания. Что ж, как говорится – Бог им судья. Надеюсь, в следующую пандемию (а её уже предсказали многие представители западных элит) Москва не будет столь милосердна и не станет помогать этому вероломному народу.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»