В мире

Российские военные отбивают украинские дроны руками и палками

Goh-Rhy-Yan@unsplash.com

Российскими военкорами было опубликовано видео, на котором боец ВС РФ успешно отбивается от атаки дроном-камикадзе веткой от дерева. И это далеко не первый случай, когда российские военные справляются с беспилотниками с помощью подручных средств, а иногда и голыми руками.

В этот раз группу военных застали врасплох в лесополосе. Увидев дрон-камикадзе боец с позывным Шома схватил первую попавшуюся ветку и сбил дрон с курса, заодно и повредив его. Он упал, но подальше от российских военных, которые успели скрыться. Опубликованная запись была сделана российским беспилотником.

А вот боец ВС РФ с позывным Дуга из Новосибирской области пожертвовал кистью руки ради сослуживцев, оттолкнув дрон голой рукой. Он мог взорваться в группе, насчитывающей 14 человек, большая часть которых погибла бы.

Отбиваются от дронов и предметами, например, сапёрными лопатками. А один боец из Забайкалья, награждённый медалью «За отвагу», отбросил от сослуживцев дрон-камикадзе с помощью мешка с продуктами. Дрон получилось деактивировать, отсоединить от него гранату и унести с собой как трофей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»