Армия

Российские самоходки «Нона-СВК» громят врага под Авдеевкой

Фото: Минобороны РФ

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что на Авдеевском направлении артиллеристы горного мотострелкового соединения из Тувы группировки войск «Центр» поддержали заградительным огнем наступление штурмовых подразделений на опорный пункт ВСУ.

Получив координаты цели от операторов беспилотных летательных аппаратов, расчет самоходной артиллерийской установки «Нона-СВК», и группа воздушного прикрытия выдвинулись на огневую позицию. Наведя боевую машину на цель, военнослужащие выполнили серию выстрелов 120-мм осколочно-фугасными снарядами с закрытой огневой позиции по укреплениям ВСУ. После подтверждения поражения цели минометчики оперативно покинули огневую позицию, уводя боевую машину от возможного удара артиллерии и FPV-дронов противника. Высокая скорострельность боевой машины позволила выполнить заградительный огонь по противнику, тем самым обеспечив наступательные действия штурмовых подразделений огневой поддержкой.

Корректирование огня артиллерии выполнялось в режиме реального времени, что позволило уничтожить военные объекты противника минимальным количеством выстрелов. Боевая машина «Нона-СВК» способна стрелять любыми типами мин для гладкоствольных и нарезных минометов, в том числе осветительными, дымовыми и активно-реактивными.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»