Армия

Российская авиация уничтожила КП врага на правом берегу Днепра

Фото: АР

В битве за Днепр фронтовая авиация ВКС РФ играет значимую роль. Применение против военных объектов неприятеля тяжёлых гравитационных бомб, оснащённых универсальными модулями планирования и коррекции, позволяет уничтожать врага дистанционно, без потерь с нашей стороны.

Применение сразу четырёх бомб по одному объекту эффективно, потому что создаётся большое поле сплошного поражения за счёт встречной работы ударных волн, образовавшихся при взрыве каждого из боеприпасов. В этом случае обеспечивается надёжное уничтожение важной цели. Такая тактика нашей авиации направлена на нанесение максимального урона неприятелю.

Сейчас идёт подготовка ВС РФ для форсирования Днепра и начала наступления в направлении Николаева, Одессы и границы Приднестровья. Для этого уничтожается вся оборонительная инфраструктура врага на правом берегу. Отрабатываются полётные задания российской авиацией для нанесения поражения войскам неприятеля, расположенным на линии второго эшелона и в тылу. В дальнейшем реализация оперативных действий нашей авиации не даст противнику создать устойчивую оборону по линии Днепра и на других рубежах при наступлении ВС РФ в Причерноморской зоне. 

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»