Хайтек

Россияне начали вшивать чипы под кожу

Brian-Kostiuk@unsplash.com

В России растёт интерес к биохакингу, и энтузиасты идут на крайне необычные шаги. Недавно новосибирский блогер Михаил Радуга провёл рискованный эксперимент, просверлив себе череп для установки электродов и проведения стимуляции моторной коры мозга. Его цель — научиться управлять сновидениями, проводя стимуляцию в фазе быстрого сна.

Житель Архангельска Аурум Кеттунен вживил себе чип и утверждает, что это упрощает его повседневную жизнь, так как теперь он может без ключа открывать двери, измерять температуру без термометра и даже совершать покупки.

В связи с тем, что в России введено ограничение на использование систем электронных платежей от Google и Apple, некоторые даже задумываются об имплантации чипа для осуществления денежных переводов.

Эксперты по ИИ считают, что вживление импланта чаще всего связано с желанием выделиться и с любовью к новым технологиям, чем со стремлением улучшить качество жизни. Они предостерегают экспериментаторов от рисков, ведь внедрение любого инородного тела может иметь плачевные последствия для организма. К тому же остаётся открытым вопрос безопасности данных, так как существует возможность копирования чипов третьими лицами.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»