Общество

«Роснефть» на ПМЭФ-2024 договорилась о сотрудничестве с рядом регионов

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума «Роснефть» заключила соглашения о сотрудничестве с правительством Ленинградской области и Ямало-Ненецким автономным округом. С Министерством предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области компания подписала Меморандум о сотрудничестве в области развития внутреннего туризма.

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко договорились расширять взаимоотношения в инвестиционной деятельности, а также реализации инновационных и инфраструктурных проектов, в том числе в области дорожного и транспортного хозяйства. Кроме того, для удовлетворения потребностей жителей и предприятий региона в нефтепродуктах запланировано расширение взаимодействия на рынке газомоторного топлива и в области авиатопливообеспечения, а также развитие розничной сети АЗС «Роснефти».

Компания обязалась способствовать развитию промышленного и научного потенциала Ленинградской области. В связи с этим предусмотрено участие местных предприятий в реализации инвестиционных проектов «Роснефти» в регионе, а также привлечение малых и средних предприятий в проводимых компанией закупках.

Стороны также намерены взаимодействовать в сфере импортозамещения и локализации техники и технологий, энергоэффективности, природоохранной деятельности.

Соглашение о сотрудничестве «Роснефти» и Ямало-Ненецкого автономного округа предусматривает реализацию промышленных, финансовых и социальных программ, которые способствуют социально-экономическому развитию и созданию благоприятных условий для повышения уровня жизни населения ЯНАО. Стороны намерены объединить усилия в укреплении минерально-сырьевой базы, повышении инвестиционной привлекательности и эффективности разработки запасов углеводородов в регионе.

В рамках Соглашения о сотрудничестве «Роснефть» намерена оказывать поддержку развитию промышленного и научного потенциала Ямала, привлекать к реализации своих инвестиционных проектов местных производителей товаров и услуг и обеспечивать доступ малых и средних предприятий округа к участию в проводимых Компанией закупочных процедурах. Стороны намерены повышать конкурентоспособность региональных производителей оборудования и материально-технических ресурсов для удовлетворения нужд предприятий нефтегазового сектора, способствовать повышению уровня импортозамещения и локализации техники и технологий.

«Роснефть» также будет способствовать развитию проектов в области образования, в научно-технической и инновационной деятельности в ЯНАО. В настоящее время в ряде школ региона работают «Роснефть-классы» — первая ступень корпоративной программы «Школа-вуз-предприятие» по подготовке квалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли.

Значимым направлением Соглашения является сотрудничество в области природоохранной деятельности, создания благоприятных условий для реализации на территории Ямала экологических и климатических проектов, развития экологичных видов транспорта и повышения энергоэффективности.

На Петербургском международном экономическом форуме «Роснефть» и Министерство предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития внутреннего туризма.

Стороны планируют реализацию мероприятий, направленных на удовлетворение спроса на внутренний автомобильный туризм, продвижение туристического потенциала региона, повышение комфорта автотуристов за счет развития придорожного сервиса и инфраструктуры розничной сети «Роснефть».

Ранее «Роснефть» и Туристско-информационный центр (ТИЦ) Воронежа представили совместный проект по развитию автотуризма — туристический маршрут через объекты придорожной инфраструктуры АЗС «Роснефть». Проект включает четыре маршрута для путешествий на автомобиле по Воронежу и Воронежской области в направлениях: Север, Юг, Запад, Восток. В маршруты включены популярные туристические места, расположенные как в самом Воронеже, так и вблизи федеральных трасс, таких как М-4 «Дон».

В Воронежской области расположено около 80 АЗС сети «Роснефть». Из них 15 АЗС расположены по дороге в Воронеж на трассе М4 – основной транспортной артерии региона, по которой жители Центральной России едут к морю.

Развитие придорожного сервиса и повышение уровня клиентских услуг, предоставляемых на сети АЗС «Роснефть», является одним из приоритетов компании. Это способствует развитию внутреннего автомобильного туризма, поскольку розничная сеть компании является не только крупнейшей в России по географическому покрытию и количеству заправочных станций (около 3 тыс.), но и одним из лидеров по узнаваемости и качеству топлива.

«Роснефть» реализует ряд мероприятий, нацеленных на создание комфортных условий для автопутешественников. Помимо Воронежской области, Компания на сегодняшний день представила совместные туристические маршруты, пролегающие через инфраструктуру АЗС «Роснефти» в Республике Карелия, Тульской, Архангельской, Ульяновской областях, а также магистральные маршруты между Москвой и Красной поляной, а также между двумя столицами. Кроме того, Компания ранее подписала меморандумы о сотрудничестве в области развития внутреннего туризма с Комитетом по туризму города Москвы, правительством Самарской области, Министерством культуры Архангельской области, Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Агентствами по туризму Ульяновской области и Удмуртской Республики, а также с Республикой Башкортостан.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»