Общество

«Роснефть» и Красноярский край подписали Меморандум о сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме компания «Роснефть» подписала с Агентством по туризму Красноярского края Меморандум о сотрудничестве в области развития внутреннего туризма.

Согласно документу, стороны будут взаимодействовать по вопросам стимулирования спроса на внутренний автомобильный туризм, продвижение туристического потенциала региона, в том числе на объектах заправочной инфраструктуры и придорожного сервиса сети АЗС «Роснефть». Предполагается проведение совместных мероприятий, направленных на повышение общего уровня комфорта автотуристов.

Розничная сеть «Роснефти» является не только крупнейшей в России по географическому покрытию и количеству заправочных станций (около 3 тыс.), но и одним из лидеров по узнаваемости и качеству топлива.

Ранее компания вместе с рядом регионов представила совместные туристические маршруты, пролегающие через инфраструктуру АЗС «Роснефти» в Республике Карелия, Тульской, Воронежской, Архангельской, Ульяновской областях, а также магистральные маршруты между Москвой и Красной поляной, а также между двумя столицами.

Кроме того, «Роснефть» ранее подписала меморандумы о сотрудничестве в области развития внутреннего туризма с Комитетом по туризму города Москвы, правительством Самарской области, Министерством культуры Архангельской области, Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Агентствами по туризму Ульяновской области и Удмуртской Республики, а также с Республикой Башкортостан.

«Роснефть» в 2023 году запустила специальную информационно-сервисную платформу «Горизонты России: Поехали с нами!». Спецпроект позволяет автотуристам выбрать и спланировать маршрут по интересным местам через инфраструктуру придорожных сервисов и АЗС «Роснефти». У проекта «Горизонты России» есть ряд ключевых отличий — благодаря уникальному навигационному функционалу, все интересные локации становятся остановками маршрута, который автотурист может самостоятельно собирать и изменять в любой момент путешествия.

 

Красноярский край – стратегический регион присутствия «Роснефти». В регионе работают крупные предприятия Компании – «РН-Ванкор», «Востсибнефтегаз», «Славнефть-Красноярскнефтегаз», Ачинский нефтеперерабатывающий завод, сервисные, сбытовые и логистические предприятия, автозаправочные станции.

На севере региона реализуется флагманский нефтедобывающий проект Компании – «Восток Ойл». Низкие удельные затраты на добычу, а также низкий углеродный след (он составляет лишь четверть от среднемировых показателей новых проектов) делают «Восток Ойл» одним из самых перспективных и экологичных добычных нефтяных проектов в мире. По расчетам отраслевых экспертов, реализация проекта увеличит годовой ВВП страны на 2%.

«Роснефть» также реализует в Красноярском крае масштабную программу поддержки образовательных учреждений для комплексной подготовки квалифицированных рабочих и инженерных кадров для проекта «Восток Ойл». Только на этапе строительных работ будет привлечено более 400 тысяч специалистов и более 130 тысяч на долгосрочной основе на этапе эксплуатации месторождений «Восток Ойл». На объектах проекта работы уже ведут 10 000 человек.

 

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»