История

Рассекречено: За спиной СССР США и Великобритания вели переговоры с Гитлером

ФСБ России опубликовала материалы, утратившие статус секретности, из расследования дела бывшего доверенного лица Гитлера. Эти документы ранее находились в архиве ФСБ по Ивановской области под грифом «секретно».

Гюнше, захваченный в плен войсками СССР во время битвы в 1945 году, дал подробные свидетельства о происходившем в ставке Гитлера в период Арденнской операции вермахта в 1944 году. Он предсказал ухудшение отношений между западными союзниками и СССР и поставил задачу затянуть процесс и посеять раздор между оппонентами. Он надеялся, что это создаст возможность для переговоров с англо-американцами и совместной борьбы с большевизмом.

По словам Гюнше, в августе 1944 года ему стало известно о секретных контактах между Германией и странами Запада в Стокгольме. Эти переговоры, начатые, исходя из инициативы Великобритании, касались заключения сепаратного мира, о котором не было известно СССР.

В декабре 1944 года Германия начала масштабную наступательную операцию на Западном фронте, но СССР помог своим западным союзникам.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»