Армия

Расчеты РСЗО «Ураган» громят командные пункты ВСУ на Угледарском направлении

Фото: Минобороны РФ

Расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган» артиллерии группировки войск «Восток» из Сахалина нанесли ракетный удар по опорным пунктам ВСУ на Угледарском участке Южно-Донецкого направления специальной военной операции, сообщает МО РФ.

Артиллеристы несут боевое дежурство вблизи линии боевого соприкосновения в круглосуточном режиме. РСЗО наносят удары по командным пунктам противника, уничтожают иностранную боевую технику, вражеские опорные пункты, а также ведут контрбатарейную борьбу, одни из последних пораженных целей — гаубицы М-777 и М-119 американского производства.

Одна из задач расчетов РСЗО – огневая поддержка продвижения пехоты на Южно-Донецком направлении на участке в районе Новомихайловки – Константиновки. Также целями расчетов становятся командные пункты и склады с боеприпасами, расположенные в глубоком тылу противника. «Ураганы» способны наносить смертоносные удары на расстояние свыше 35 километров.

Разведка целей и корректировка огня РСЗО осуществляются операторами беспилотных летательных аппаратов.
«Работаем каждый день, дежурим 24 на 7, помогаем нашим пацанам», — рассказал командир боевой машины с позывным «Лихома». «Приходят постоянно цели…Недавно поразили командный пункт в Константиновке», — уточнил он.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»