Правовед

Работающим пенсионерам обязаны предоставить отпуск по требованию

В России Верховный суд признал предусмотренное Трудовым Кодексом право работающего пенсионера по старости уходить в отпуск без сохранения заработной платы в удобное для себя время. Не все работодатели соблюдают данную норму законодательства, прописанную в ч. второй ст. 128 ТК РФ, согласно которой руководитель обязан предоставлять таким сотрудникам неоплачиваемый отпуск длительностью до 14 календарных дней в году на основании их личного заявления, вне зависимости от причин.

ВС РФ рассматривал ситуацию, когда сотруднице одного из предприятий, являющейся работающей пенсионеркой, начальник отказал в предоставлении отпуска за свой счёт, мотивируя это служебной необходимостью. Так как женщине он был нужен по семейным обстоятельствам и у неё не было возможности выйти на работу в эти дни, пенсионерке пришлось написать заявление на увольнение по инициативе работника, которое руководитель подписал.

Через месяц женщина осознала: к увольнению её принудили отказом предоставить отпуск, и обратилась в суд. Районный суд первой инстанции встал на сторону работодателя, однако гражданка оспорила это решение, и все вышестоящие суды признали правоту пенсионерки. Было доказано, что заявление об увольнении написано ею под влиянием сложившейся ситуации, увольнение признано незаконным.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»