Общество

Психолог Ним: Критика под видом заботы — признак скрытой злости

Фото: Unsplash.com

Желание нравиться всем без исключения присуще многим. Однако каждый человек имеет страхи, опыт и жизненные принципы, которые способны порождать эгоистические мотивы. Психолог и гештальт-терапевт Ирина Ним рассказала, почему некоторые испытывают злость к другим людям, — пишет «Радио 1».

Эксперт указала — зачастую через злость люди стремятся добиться определенных целей. Такое чувство может быть вызвано завистью и не умением брать ответственность за свои действия. Иногда оно возникает из-за неразделенной боли.

Враждебность всегда является реакцией на неудовлетворенную потребность: хочу — не получаю — злюсь, — объяснила специалист.

Существуют признаки, определяющие наличие злого умысла.

«Когда человек не готов мириться с твоими успехами, не готов тебя поддерживать, а поддерживает только то, что у тебя плохо получается. Когда высмеивает, когда критикует, причем подает это за заботу. Могут сыпаться какие-то колкие замечания, что ничего не получится и так далее», — рассказала гештальт-терапевт.

Она добавила — это видно и в лице человека: глаза наливаются кровью, ноздри расширяются. Однако нередко такое чувство хорошо скрывается.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»